-
Нерадивых начальников колонии будут наказывать рублем
Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Коми намерена наказать рублем.
Начальников колоний, которые не исполняют предписания и представления, или относятся к этому формально. Как сообщили в надзорном ведомстве, в последнее время участились случаи, когда внесенные прокуратурой представления в адрес руководства исправительных колоний рассматриваются с нарушением сроков или не исполняются вовсе.
-
Общество
Открытый диалог. Жилищно-коммунальные заботы
Сегодня в Ухте специальная рабочая группа рассматривала проблемы горожан, в том числе в сфере ЖКХ. Прием проводился с 10 утра и до 5 вечера. На него пришли более 50 человек. Какие проблемы волнуют ухтинцев, выяснила Евгения Оводова.
Чтобы задать свой наболевший вопрос, Виктор Когай занял очередь ранним утром. И стал первым. В комнате общежития, где живет мужчина, помимо него прописаны бывшая жена с детьми и внук. Однако, они здесь не проживают, а за коммуналку приходится платить полностью. Виктор Когай: - Я прихожу во все организации, мол, сделаете перерасчет, все бесполезно. Как выяснилось, заместитель прокурора Ухты Наталья Нургазина уже занималась данной ситуацией.
Комментарии (1) -
Столетие Карчевского. Памяти ухтинца века
Сегодня в детском парке возле Дома пионеров состоялся митинг, посвященный столетию со дня рождения почетного гражданина города, ухтинца века Генриха Адольфовича Карчевского. На митинг пришли друзья основателя Дома пионеров, педагоги, писатели, краеведы, представители городской администрации и депутаты Совета Ухты. Юрий Яглов тоже почтил память Генриха Карчевского.
Сначала фонограмма пионерского гимна «Взвейтесь кострами, синие ночи», а потом – торжественное открытие митинга. Одной из первых на крыльце Центра развития творчества детей и юношества имени Карчевского выступила воспитанница Генриха Адольфовича. Инна Александровна Долгополова пережила блокаду Ленинграда, а потом приехала в Ухту, где и познакомилась с Генрихом Карчевским.
-
Долгожданное открытие. Сад на 140 мест
Сегодня после капитального ремонта в поселке Дальний открылся 26 детский сад. Работы по восстановлению дошкольного учреждения проводились в течении двух лет. За это время в саду поменяли сантехнику, отремонтировали кровлю, закупили мебель. Из городского бюджета на эти цели было выделено 58 миллионов рублей. Алена Коледина продолжит тему.
Из-за аварийного состояния детский сад закрылся на ремонт в 2009 году. Сначала решили отремонтировать только один из трех корпусов, самый плохой, говорит заведующая Марина Лаврова, но в процессе поняли, капитального ремонта требует и второй корпус, где находился кухонный блок - без него ни одно дошкольное учреждение функционировать не может.
-
Спорт
Кросс-кантри. Третий этап кубка по велогонкам
10 июля, в час дня, на земляничной горе, что в районе улицы Куратова, пройдет третий этап кубка кросс-кантри по велогонкам.
Организаторы - клубы «ВелоУхта» и Сэтур. Принять участие в заездах, может каждый желающий, у кого есть велосипед и защитный шлем. Возраст участников не органичен. Для детей до 14 лет стартовый взнос отменен. Для остальных – 100 рублей. Регистрация участников начинается за час до старта. Более подробную информацию можно узнать по телефону 89042741620..
Комментарии (2) -
Закон и порядок
Неуставные отношения. Дело Андрея Борильца
Состояние здоровья ухтинского призывника Андрея Борильца, который переведен в главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России, остается тяжелым.
Андрей перенес несколько операций и сейчас готовится к еще одной. Напомним, Андрей Борилец был призван в армию в ноябре прошлого года. Спустя месяц был госпитализирован с подозрением на ОРВИ. При дальнейшем обследовании медики обнаружили кровоизлияние в брюшную полость. Уголовное дело о неуставных отношениях и причинении вреда здоровью Андрея Борильца рассматривает Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.
-
Общество
Чистые берега. Акция «речная лента»
В Ухте продолжается массовая акция «речная лента», в рамках которой запланирован ряд мероприятий по очистке городских рек. Сегодня береговую полосу в устье Ухты и Чибью, убрали от мусора сотрудники одного их крупных предприятий. Алена Коледина за чистые берега.
В Ухте подобное мероприятие проводится второй год. Список участников экологической акции на этот раз заметно расширен — помимо школьников и студентов сотрудники различных предприятий города решили внести свой вклад в очистку рек. По словам экологов, летом мусора всегда много, любая помощь приветствуется.
-
Тесты и приборы. Детский центр здоровья
Сегодня выездная бригада специалистов детского центра здоровья проводит профилактический осмотр детей из поселка Седью, в планах поездка в Боровой и осмотр малышей в детских садах Ухты. Всего со дня открытия центра, в нем побывало 1400 маленьких пациентов. Как говорят врачи, при таких комплексных осмотрах порой удается выявить скрытые заболевания, и своевременно принять меры. Как проводится обследование, узнала Евгения Оводова.
Поначалу мальчишки робеют - в кабинете аппаратной диагностики много незнакомых приборов, но потом понимают, ничего страшного не происходит. А следить за мелькающими на мониторе цифрами даже интересно. Саша Лукашеня на такой диагностике впервые. Александр Лукашеня, пациент: — Ну приборы- сначала я подумал, что меня колют, страшно сначала было, а потом немножко подержал и страх пропал.
-
Летний выбор. Море, солнце, пляж
В этом году большинство ухтинцев отправятся отдыхать в Турцию. Как отмечают в турагентствах, из года в год, эта солнечная страна остается самым популярным направлением отдыха. А вот Египет сдает свои позиции – сказываются народные волнения. О, том, как и где, лучше отдохнуть этим летом, выяснила Наталия Крутских.
Египет больше не популярен, констатируют менеджеры по туризму. Сначала акулы-убийцы, затем гражданская война, народные волнения продолжаются до сих пор. Ухтинцы опасаются ехать на красное море, вместо этого выбирают не менее соленое средиземное – в Турции. Сейчас это самое популярное направление. Надежда Остроухова – менеджер по туризму: - В среднем стоимость отдыха в Турции, отель 4 звезды, двое взрослых и ребенок, то можно уложиться ну в тысяч 65 – из Москвы, из Сыктывкара – на тысяч 7 на человека будет дороже. Сумма, конечно кругленькая, ну все же это дешевле, чем отдохнуть в России, тем более сервис на Родине куда ниже заграничного. Надежда Остроухова – менеджер по туризму: - У нас конечно мало где анимация все еще на стадии развития. Отдых на черноморском побережье в частной гостинице, в сутки, стоит примерно 700-800 рублей – это на одного человека.
-
Спорт
Фестиваль боевых искусств
Фестиваль боевых искусств планируют провести в Ухте этой осенью.
На протяжение тринадцати лет в «Жемчужине» проводятся соревнования по различным видам восточных единоборств и боевых искусств, но фестивали проходили всего два раза. По словам президента республиканской федерации каратэ Алексея Ковалева в Ухте есть клубы, которые подготовили мастеров мирового уровня.
Популярные материалы
-
Общество
Последний шанс. 45 тысяч Евро на лечение
-
Закон и порядок
Убийство 25 летнего юноши
-
Бизнес
1 июня 2011 года откроет свои двери торгово-развлекательный комплекс "Ярмарка"
-
Общество
ДТП на Первомайской.
-
Цветочный хоровод. Розы в условиях Севера
-
Фронтовые инициативы. Общественники против наркотиков
Авторская колонка
-
Контрафакт и мы.
"Тварь ли я дрожащая или право имею…" Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.
Комментарии (8)