Республика
-
В списке уровня бедности Республика Коми второй год подряд занимает 70 место
Такие данные, опубликованы российским агентством «РИА - Аналитика».
Регионы упорядочивались по количеству денег, которые остаются в распоряжении семьи с двумя работающими взрослыми и двумя детьми, после вычета прожиточного минимума. Не отказывать себе в удовольствиях могут и ближайшие соседи из Ямало-Ненецкого автономного округа, а так же жители Тюменской области и Чукотки.
-
Проблемы и решения. Как живет глубинка
Первый заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николай Сорока и руководитель республиканской службы по лицензированию Сергей Усачев посетили поселок Кэмдин, где осмотрели объекты социально-культурной сферы, а затем пообщались с жителями. Выслушали проблемы и попытались найти пути решения. Разговор с жителями глубинкой получился конструктивным - подвели итог рабочей поездки чиновники. Что волнует жителей Кэмдина узнала Евгения Оводова.
Поселок Кэмдин появился на карте республики в начале 30-х. Здесь разрабатывали асфальтитовое месторождение. Первые поселковые постройки до сих пор служат жителям. Фельдшерско-акушерский пункт - одна из них. Здание клуба, или как его здесь называют «Дом досуга», чуть моложе медпункта Это - бывшая столовая.
-
А поселок Седью посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Эдуард Блох
Он осмотрел несколько социальных объектов – школу, детский сад, местный амбулаторий, а так же выслушал жалобы сельчан.
Нарекания со стороны жителей Седью, вызвало плохое состояние единственного в поселке детского сада №38. Сегодня его посещает 75 малышей. По словам заведующей дошкольного учреждения, капитального ремонта требует все здание, однако в первую очередь стоило бы привести в порядок крышу и решить вопрос с водоотведением, весной подмывает фундамент, в результате чего он и разрушается.
-
Дополнительное образование. Коллегия 20-ти муниципалитетов
В Ухте проходит совместная коллегия Министерства образования и Министерства Культуры Республики Коми. На повестке дня – модернизация дополнительного образования. Представители двадцати муниципалитетов поделились успехами и обсудили проблемы, которые сегодня наиболее остро стоят в этой области. Анна Суменкова узнала, что волнует педагогов.
На сегодняшний день все учреждения дополнительного образования финансируются по остаточному принципу, отсюда как следствие - низкая заработная плата педагогов, сокращение количества кружком и секций, слабая материально-техническая база — именно так охарактеризовал положение министр образования Республики.
-
«Моя семейная реликвия»
«Моя семейная реликвия» конкурс под таким названием стартовал сегодня по всей республике.
По условиям конкурса необходимо представить творческую работу – рассказ о семейной реликвии в произвольной форме. Ей могут стать предметы, принадлежащие семье или роду и передающиеся из поколения в поколение. Артур Гарнов – ведущий специалист – эксперт отдела государственных языков Министерства национальной политики РК: - Проводит конкурс министерство национальной политики Коми в целях популяризации ценностей семьи, повышения интереса к истории, традициям своей семьи.
-
Ухту с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Коми
Ярослав Бордюг осмотрел отремонтированные два корпуса роддома. В рамках программы модернизации здравоохранения из федерального бюджета на ремонт было выделено около 47 миллионов рублей. Юрий Яглов впервые побывал в роддоме.
Новенькая отделочная плитка, полы, потолки и стены сияют новизной. Делегация в составе министра здравоохранения, его заместителя, начальника управления здравоохранения Ухты и руководства роддома, вместе с журналистами осматривают отремонтированные помещения. Местный персонал и не помнит, когда здесь последний раз делали текущий или тем более капитальный ремонт.
-
Новоселье медиков. Открытие кардиологического отделения
Сегодня в ухтинской городской больницы отметили новоселье кардиологического отделения. Красную ленточку перерезал заместитель губернатора Виктор Стаханов. Современное оборудование, просторные и светлые палаты – обо всем этом еще пару лет назад врачи и пациенты могли только мечтать. Все подробности в сюжете Наталии Крутских.
В кардиологии 50 коек из них 6 – в отделении интенсивной терапии. Современное оборудование пока работает в тестовом режиме. Отделение полностью готово к приему пациентов. Переезд медики начнут уже завтра, а закончить планируют к 11 марта. На ремонт кардиоотделения из республиканского бюджета в рамках соглашения с Газпромом выделено 16 миллионов рублей.
-
Сегодня Ухту с рабочим визитом посетил Глава республики
Вячеслав Гайзер принял участие в работе четвертого межрегионального семинара «Рассохинские чтения».
Участники семинара – специалисты российских и зарубежных научно-исследовательских, проектных организаций и предприятий, а также крупнейших нефтегазовых ВУЗов страны за два дня представят 70 докладов по актуальным научным проблемам при освоении газовых месторождений. Ректор УГТУ Николай Цхадая отметил, что создание университетского комплекса, о чем было заявлено год назад, практически завершено.
-
Министр образования Коми встретился с педагогами
Кадровые вопросы, условия труда, уровень заработной платы и еще множество вопросов обсуждали на встрече с педагогами министра образования республики Коми.
Как сообщил Владимир Шарков одно из ухтинских общеобразовательных учреждений в 2012 году ждет колоссальное изменение - на базе обычной школы создадут ресурсный центр. Учебное заведение полностью оснастят инновационным оборудованием. Согласно плана, озвученного на встрече, педагоги сначала пройдут необходимую стажировку в столичных школах, успешно практикующих данный метод.
-
Сегодня Ухту с рабочим визитом посетил начальник Главного управления МЧС республики Олег Мануйло
Главный спасатель республики посетил ряд промышленных предприятий, осмотрел дислокацию пожарных частей и встретился с коллективом Ухтинского пожарного гарнизона.
Вместе с коллегами он рассказал о предстоящей реорганизации так называемых договорных подразделений пожарной охраны. Договорные подразделения федеральной противопожарной службы действуют на крупных промышленных предприятиях. До 1 июля 2012 года все должности сотрудников этих подразделений должны заменить на аналогичные должности работников.
-
«Попади в Десяточку!»
Определение победителей заключительного этапа акции «Попади в Десяточку!» состоится в четверг, 8 декабря, в 15.30.
Церемония пройдет в Сыктывкаре, в офисе коми регионального отделения общественной организации «ОПОРА России». На мероприятие приглашены общественные наблюдатели и представители ведущих республиканских СМИ – интернет-агентств, газет и телевидения. Как и в предыдущий раз, счастливые номера определят с помощью сертифицированной программы - генератора случайных чисел. Владимир Кононов, исполнительный директор КРО «ОПОРА России»: - Запускается генератор случайных чисел и так каждая цифра определяет таким образом.
-
Прямая линия
В Ухте состоялась прямая линия с председателем республиканской общественной палаты, председателем регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Маргаритой Колпащиковой.
За три часа Маргарита Колпащикова успела ответить более чем на полтора десятка вопросов. Звонящие – в основном люди с инвалидностью и родители детей-инвалидов – интересовались вопросами лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, занятости и трудоустройства. Ухтинцев волнует то же самое, что и людей по всей республике Коми – отметила Маргарита Колпащикова.
-
Попади в десяточку
Квартира в Сыктывкаре или автомобиль.
Главные призы конкурса попади в десяточку. Сделай три простых шага к победе. 4 декабря приходишь на избирательный участок, голосуешь, получаешь ленточку и календарик и ты гарантированно участвуешь в конкурсе. Ты должен стать победителем. Подробности на сайте WWW.десяточка.рф
-
Прокурор республики Владимир Поневежский посетил Ухту
Сегодня Ухту посетил Прокурор республики. Владимир Поневежский встретился с представителями силовых структур, студентами и сотрудниками университета, а так же побывал на заседании комиссии по ЖКХ. Все подробности в сюжете Наталии Крутских.
Сегодня в ухтинском отделе полиции собрались представители всех силовых структур. Желающих пообщаться напрямую с Прокурором Республики Коми оказалось немало. В актовом зале нет свободных мест. Владимир Поневежский в прокурорский системе более 35 лет. Опыт работы огромный. Владимир Поневежский, Прокурор РК: - Вся наша деятельность построена на защите законных прав наших граждан.
-
Ухту с рабочим визитом посетил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николай Смышляев
Накануне он встретился с коллективом предприятия «Водоканал», рассказал о программах модернизации, ответил на вопросы работников и призвал участвовать в федеральной программе «Чистая вода».
В рамках которой, в бюджете страны на этот год было предусмотрено 3 миллиарда рублей, однако, ввиду того, что конкурс был объявлен за неделю, ни один из муниципалитетов не успел подготовить необходимый пакет документов. В следующем году ситуация не должна повториться, а значит, предприятие имеет все шансы получить финансовую поддержку на модернизацию техники и оборудования.
-
Визит министра. Школам нужна модернизация
Сегодня Ухту с рабочим визитом посетил министр образования Коми. Владимир Шарков побывал в нескольких учебных заведениях города – школах и лицеях. Осмотрел строительство нового детского сада в шестом микрорайоне, а так же встретился с руководителями образовательных учреждений. Юрий Яглов сопровождал министра.
Свой визит Владимир Шарков обозначил как плановый. Такие поездки он совершает по всем образовательным учреждениям городов и районов республики. В Ухте министр первым делом посетил вторую, третью и двадцать вторую школы. Владимиру Шаркову показали учебные классы, столовые, актовые и спортивные залы.
Комментарии (3) -
Ухту с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы России Евгений Самойлов
Накануне вечером парламентарий встретился с коллективом компании «Северные магистральные нефтепроводы».
Евгений Самойлов рассказал о депутатской деятельности и ответил на вопросы. На осенней сессии, в результате перераспределения, республика дополнительно получила порядка одного миллиарда рублей на дорожное строительство, реализацию проекта «Белкомур» и ряд других крупных проектов. Финансовую поддержку получит и Ухта.
-
Сегодня утром депутат Госдумы России Евгений Самойлов встретился с коллективом Ярегского нефтешахтного управления
Евгений Самойлов рассказал о проводимой законодательной работе в различных сферах экономики.
О крупных экономических проектах, реализуемых, в том числе, на территории республики Коми. Нефтяники задали вопрос депутату по поводу своих зарплат, отстающих от роста инфляции. Евгений Самойлов заметил, что законодательно повлиять на внутреннюю политику частных компаний затруднительно. Евгений Самойлов, депутат Государственной Думы ФС РФ: - В части МРОТа – да, в части рыночных зарплат частных компаний – это уже избыточно.
Комментарии (3) -
С днем рождения Республика
Сегодня официально мы отмечаем День Республики. Постановлением Главы Коми 22 августа объявлено выходным днем. Но все торжественные мероприятия проходили накануне. Воскресным днем на Комсомольской площади развернулась выставка народных умельцев, ухтинцев развлекали местные самодеятельные коллективы, а в завершении на сцену вышел наш земляк Андрей Державин и певец Сергей Крылов. Все подробности в сюжете Евгении Оводовой.
Глина, керамика, хохлома — каких только сувениров не предлагали народные умельцы горожанам в честь праздника. Целый день на Комсомольской площади шла бойкая торговля товарами народных промыслов. Но главное действие развернулось вечером — на стилобате Дворца культуры прошел концерт с участием творческих коллективов города.
Комментарии (3) -
Режим «готовности №1»
В Республике Коми в связи со сложной пожароопасной ситуацией введен режим «готовности №1». Об этом Главе региона Вячеславу Гайзеру сегодня доложил руководитель Комитета лесов Республики Коми Василий Осипов.
Основные пожары сейчас в Печорском и Сосногорском районах, в последнем огонь распространился на площади 300 гектаров. В Печорском районе общая площадь возгорания 570 гектаров. По словам руководителя комитета, режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух муниципалитетах - Печорском районе и Ухте.
Комментарии (3)
Популярные материалы
-
Закон и порядок
Экстренный спецвыпуск программы День. Сегодня вечером в Ухте произошло двойное убийство 7 января в подъезде собственного дома убита женщина
-
Общество
Программа "День" 19.01.12 спецвыпуск -
Бизнес
1 июня 2011 года откроет свои двери торгово-развлекательный комплекс "Ярмарка"
-
Общество
Документ с чипом. Загранпаспорт через Интернет
- Программа "День" 20.01.12
Авторская колонка
-
Контрафакт и мы.
"Тварь ли я дрожащая или право имею…" Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.
Комментарии (9)