Недвижимость
-
Долгожданное жилье. Дома для переселенцев
В ухтинском поселке Шудаяг завершается строительство двух домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Подрядчики преступили к отделочным работам и планировке квартир. Предполагается, что дома будут сданы в эксплуатацию уже этим летом. Алексей Корчма побывал на стройке.
Строительство двухэтажных домов началось летом прошлого года. 53 миллиона рублей на условиях софинансирования выделили федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, бюджеты Ухты и республики. Сдать в эксплуатацию дома на 31 и 24 квартиры, планируется к середине этого лета. Николай Лухнёв, прораб: - Предстоит внутренняя отделка, докончим фасад, ну, а дальше вертикальная планировка благоустройств. По планировке они разные.
-
Жилье молодым
Семьям, участвовавшим в федеральной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», необходимо вновь встать в очередь.
Как нам разъяснили в отделе по делам молодежи, предыдущая программа, которая действовала с 2002-го по 2010-ый, закончилась. Новая была принята в декабре прошлого года, и уже вступила в силу. Она рассчитана на пять лет. Виктория Аболишина, начальник отдела по делам молодежи МУ «Управление образования»: - Получилось так, что автоматически семьи, стоявшие в очереди в предыдущей программе не переходят в следующую.
Комментарии (4) -
Квартира на Боровом в наследство с долгами
Дополнительные квадратные метры жилья для многих предмет мечтаний. А вот Надежда Якубецкая из Борового и не подозревала, что квартира, доставшаяся ее несовершеннолетнему внуку в наследство от матери, не только не принесет радости, но наоборот, обернется проблемами. Жилье досталось с огромными долгами, и требует капитального ремонта, а на это у бабушки-опекуна денег нет. Тему продолжит Евгения Оводова.
Эта однушка на Боровом еще недавно принадлежала дочери Надежды Якубецкой. Дочь лишили родительских прав, выселили за долги из квартиры, и, в конце концов, полтора года назад она умерла. Бабушка взялась за воспитание внука и оформила официальное опекунство. А десятилетний мальчик стал наследником квартиры и долгов за коммуналку, которых ни много, ни мало – 27 с половиной тысяч.
-
Проблемы дорог садово-огороднических товариществ
Администрация города передала в безвозмездное пользование ухтинскому совету общества садоводов два гаражных бокса общей площадью в 52 квадратных метра для хранения инструментов, тележек, стройматериалов и прочих хозяйственных нужд организации.
Как сообщили в обществе садоводов, администрация Ухты активно подключается к решению проблем садово-огороднических товариществ. В частности оказывается содействие в проведении ежегодного праздника «Золотая осень». В этом году из бюджета города на содержание и ремонт главных дорог, ведущих к дачным обществам, будет выделено 3 миллиона 300 тысяч рублей.
-
Каждые 10 минут одна британская семья лишается жилья из-за долгов по ипотеке
Только в третьем квартале 2008 года банки изъяли за долги более 13,1 тысячи домов.
Количество случаев отчуждения недвижимости в счет погашения задолженности по ипотеке в Великобритании в течение прошлого года увеличилось на 92 процента. Статистика показывает, что сегодня каждые десять минут одна британская семья лишается своей недвижимости. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Mail. Только в третьем квартале 2008 года банки изъяли за долги более 13,1 тысячи домов.
Комментарии (3) -
Публичные слушания
Обсуждаем проект Правил землепользования и застройки территории МОГО «Ухта»
На основании статьи 28 Федерального закона Российской федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 31 Градостроительного кодекса РФ, статьи 22 Устава МОГО «Ухта», Решения Совета МО «Город Ухта» от 07.11.2005 № 2 «Об утверждении порядка организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования «Город Ухта» (в ред.
-
Жилье в кредит - пока мечта
Банкиры рассказали населению о недоступности ипотеки
Просевшие цены на недвижимость не сделали приобретение жилья по ипотеке выгодным предприятием. К такому выводу пришли участники «прямой линии», которую организовало региональное отделение «Единой России». Отвечать на вопросы граждан в партийную структуру явились председатель ООО «Союз заемщиков и вкладчиков России» Сергей Дегтярь, представители Коми отделения Сбербанка, ВТБ-24 и АКБ «Северный народный банк».
Комментарии (1) -
Проблемы и "отмазки"
Уже несколько месяцев идет "тихая война" между жильцами ухтинского общежития и управляющей компанией
В редакцию обратились жители дома № 12 по улице 30 лет Октября. По их словам, в доме накопилось много проблем и решать их надо незамедлительно. Но управляющая компания не торопится. В ответ на заявления жильцы слышат только обещания. Новый домофон, установленный жильцами за свой счет, только за два летних месяца выходил из строя 5 раз.
Комментарии (4) -
Предложение по коммерческой недвижимости в Ухте превышает спрос
Рост предложений не активизирует рынок коммерческой недвижимости в Коми
Рост предложений не активизирует рынок коммерческой недвижимости в Коми. О ситуации в торговле нежилыми площадями «КомиОнлайну» рассказали риелторы республиканских агентств недвижимости. По данным риелторов, число свободных торговых площадей во втором полугодии продолжает увеличиваться.
Комментарии (1) -
Мы строили, строили...
Кризис спутал планы ухтинских строителей
Экономический кризис отразился на многих сторонах жизни и развития города. Особенно это заметно на строительстве и ремонте социально значимых объектов города. На пресс-конференции 10 августа руководитель ухтинской администрации проинформировал представителей СМИ о состоянии работ на некоторых из них.
Комментарии (1) -
Сбербанк сможет без суда получить имущество должников
Сбербанк сможет взыскивать заложенное должниками имущество без решения суда
Сбербанк сможет взыскивать заложенное должниками имущество без решения суда, пишет газета "Ведомости". Такое право банки-кредиторы получили в январе 2009 года, когда вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, законы "Об ипотеке" и "О залоге". Кредиторы воспользовались изменениями в законе и начали дополнять соглашения с заемщиками пунктом о внесудебном порядке взыскания залога.
Комментарии (9) -
В Коми индекс предпринимательской уверенности в строительстве отрицателен
В Республике Коми индекс предпринимательской уверенности в строительстве в I квартале 2009 года составил -31, во II квартале 2009 года показатель не изменился
Повышение деловой активности во II квартале 2009 года наблюдалось в 40 субъектах Российской Федерации. Результаты проведенного обследования свидетельствуют, что в 38 из 80 субъектов Российской Федерации, участвующих в обследовании, индекс предпринимательской уверенности выше, чем в среднем по России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Росстате. Положительное значение этого показателя отмечалось в Республике Татарстан, Чеченской Республике, Забайкальском, Камчатском краях и ряде других территорий.
Комментарии (4) -
Продается дешевле, чем строится
В Республике Коми себестоимость жилья выше, чем его стоимость на рынке
Союз инженеров-сметчиков Ассоциации строителей России проанализировал себестоимость строительства жилья в Северо-Западном ФО. Наиболее высокая себестоимость строительства так называемых домов массового спроса в округе отмечена в Республике Коми, где себестоимость 1 кв. метра равняется 32,06 тыс.
Комментарии (7) -
Почему ухтинские кирпичи дороже?
Антимонопольщики Коми заинтересовались ценовой политикой ухтинского завода глиняного кирпича
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело в отношении ООО "Ухтинский завод глиняного кирпича" по признакам установления монопольно высоких цен на продукцию предприятия (нарушение по части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции"). Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Коми УФАС России, дело было возбуждено на основании результатов проведенной по поручению Федеральной антимонопольной службы проверки рынка глиняного кирпича в регионе в 2007-2008 годах. Было установлено, что на долю ухтинского завода приходится более 50 процентов от общего объема товарного рынка кирпича в республике.
-
В Ухте планируется пересмотреть ставки налога на имущество горожан
Депутаты Ухты займутся ставками налога на имущество горожан
Как сообщил «КомиОнлайну» глава города Ухта Александр Макаренко, депутаты совета города сейчас готовят предложения по снижению размера ставок налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования. «До недавнего времени размер налога, который люди платили со своих квартир, не представлял какой-либо проблемы.
Комментарии (13) -
Строителям дали полгода
Тянуть с переходом на саморегулирование ухтинским строителям уже некогда
17 июля в зале заседаний администрации МОГО «Ухта» состоялся семинар по теме «Саморегулирование в строительстве. Практика становления в Российской Федерации и Республике Коми». В мероприятии принимали участие заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Вячеслав Козьяков, генеральный директор некоммерческого партнерства «Объединение строителей РК», исполнительный директор Союза строителей РК Василий Голосов, начальник отделения по РК Федерального лицензионного центра Роберт Штриплинг, заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Наталья Дмитриева, специалисты отделов администрации, руководители строительных фирм и организаций Ухты. Темой обсуждения стал принятый два года назад, после четвертого съезда строителей, Федеральный закон № 148, согласно которому с 1 января 2009 года в строительной отрасли отменено лицензирование, строительный рынок должен перейти на саморегулирование.
-
Снова в буфет?
Дети посёлка Кэмдин не смогут отметить 1 сентября в новой школе
К такому выводу пришёл депутат Госсовета Виталий Габуев во время своего десанта в посёлке. Работы по строительству объекта в очередной раз затянулись. По плану школу должны были сдать к концу августа, однако выполнить все работы в срок строителям судя по всему не удастся. Новую школу в посёлке Кемдин начали строить ещё несколько лет назад.
Комментарии (9) -
Не помешал и кризис
В Ухте возобновилось строительство Храма-памятника в честь Новомучеников и исповедников российских
Полным ходом идет возведение храма на проспекте Зерюнова в Ухте. В ближайшие дни кирпичная кладка поднимется на уровень первого этажа. Депутат Государственного Совета Коми Виталий Габуев, а также подрядчик и заказчик строительства вопреки экономическому кризису приняли решение работать на этом объекте без прибыли, сообщает ухтинское отделение партии «Единая Россия». «Сделан большой подготовительный этап, который включал проектирование и несколько экспертиз, — отметил В.Габуев.
-
"Амнистированных" стало больше
Более 7 тысяч жителей Коми воспользовались в этом году "дачной амнистией"
Регистрационная служба Коми подвела итоги работы за первое полугодие 2009 года. На днях в столице Коми состоялось заседание коллегии под председательством руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Коми Бориса Шенкмана. В заседании также приняли участие руководители Управления Роснедвижимости Галина Астахова и ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Коми Татьяна Лобанова. Как рассказали в Управлении ФРС по Коми, за шесть месяцев этого года количество поступивших заявлений на государственную регистрацию прав увеличилось на три процента по сравнению с первым полугодием 2008 года и составило 63 683 единицы.
Комментарии (1) -
У кого отнимут полтора миллиарда?
Доходная часть бюджета Коми похудеет еще на полтора миллиарда
Правительство РК готовит к сентябрьской сессии госсовета предложения о секвестировании республиканского бюджета на полтора миллиарда рублей. Об этом вчера заявил глава Коми Владимир Торлопов во время своей рабочей поездки в Сыктывдинский район. Информацию о секвестре глава Торлопов обнародовал во время встречи с жителями села Слудка.
Комментарии (1)
Популярные материалы
-
Закон и порядок
Экстренный спецвыпуск программы День. Сегодня вечером в Ухте произошло двойное убийство 7 января в подъезде собственного дома убита женщина
-
Общество
Программа "День" 19.01.12 спецвыпуск -
Бизнес
1 июня 2011 года откроет свои двери торгово-развлекательный комплекс "Ярмарка"
-
Общество
Документ с чипом. Загранпаспорт через Интернет
- Программа "День" 20.01.12
Авторская колонка
-
Контрафакт и мы.
"Тварь ли я дрожащая или право имею…" Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.
Комментарии (9)