1. Регистрация
  2. Забыли пароль?

Авторская колонка

1. Контрафакт и мы. Контрафакт и мы.

"Тварь ли я дрожащая или право имею…"   Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.

Сергей Брежнев: «Самое главное качество депутата – порядочность»

7 июля 2009 года, 11:32
Источник: Отдел информации и связей с политическими партиями и неправительственными (общественными) организациями Совета МОГО «Ухта»

Отрывки из интервью депутата Совета МОГО "Ухта" Сергея Брежнева

Его жизнь более двадцати лет связана с политикой. В 19 - он уже член коммунистической партии. В 24 – впервые баллотируется в депутаты. В 2007-м году он избирается в Горсовет, а спустя полтора года борется за место в Государственном Совете Республики Коми. При всем этом политиком он себя не считает. «Просто приходится, раз уж пошел в депутаты, немножко и политикой заниматься», - подмечает депутат Совета МОГО «Ухта» Сергей Брежнев.

- Сергей Михайлович, на прошедшем заседании Вы объявили о создании депутатской группы «Гражданская позиция», отметив, что «группа создана на принципах равноправия и уважения политических и общественных позиций для совместной работы по решению общегородских проблем». А есть ли какое-то положение, программа группы, где более подробно прописаны ее цели и задачи?

- Положение еще вырабатывается. Но вообще, создание группы не ставило целью организовать какую-то монолитную структуру, действующую по определенным шаблонам. Группа собиралась из разных людей: я – коммунист, Илья Величко – из «Справедливой России», Евгений Тучнолобов и Александр Васендин – афганцы, Михаил Саркиц и Юрий Куканов - производственники. У всех нас разные взгляды, разный жизненный опыт. Основная цель группы – обсуждать с разных точек зрения проблемы города, пытаться выработать единую политику, которая, в принципе, может и не совпадать с политикой большинства, потом ее всем вместе и отстаивать.

Мы действительно не входим в группу «Единой России». Но это не значит, что мы собрались в противовес, в оппозицию. Естественно, у них большинство. Естественно, они пользуются правом этого большинства. Не скажу, что нас игнорируют, не прислушиваются к нашему мнению. Такого нет. И это даже не столько политический момент. Лично я многих депутатов, того же Сергея Крылова, знаю очень давно, уже лет тридцать, а то и больше. Со многими, например, с Сергеем Барбиром, Аристархом Анисимовым, Игорем Завальневым, у меня хорошие личные отношения, невзирая на их политические взгляды.

Что касается группы «Гражданская позиция», хочу еще раз подчеркнуть: мы собрались не для того, чтобы играть в политику, а для того, чтобы вместе, именно вместе решать общегородские проблемы.

- Что в свое время побудило Вас баллотироваться в депутаты Горсовета? Какие цели и задачи Вы перед собой ставили?

- Первый раз я баллотировался в депутаты во времена перестройки (в конце 80-х). Я только окончил институт, вернулся в Ухту, а тут такая бурная политическая жизнь. Для участия в выборах был создан «Молодежный блок», чтобы идти одной командой и поддерживать друг друга. Время перестройки - время романтики. Тогда казалось, что только мы сможем изменить жизнь к лучшему. Вот тогда я первый раз и участвовал в выборах. В Совет, естественно, не прошел, получил кучу «грязи» в листовках и прессе.

Вообще, я всегда занимал активную позицию. Не скажу, что очень сильно стремился стать политиком, но в общественной жизни всегда участвовал. Когда более активно, когда менее. Что побудило в этот раз? В первую очередь, решение нашей партийной организации. Я подумал, что действительно могу что-то привнести, сделать что-то хорошее для города, для людей. Может, это звучит высокопарно, но это так. Мне было проще. У меня нет своего бизнеса, который бы я стремился пролоббировать и закрытием которого меня могли бы пугать. Руководители моего предприятия - умные грамотные люди, которые не оказывают на меня давление из-за моей общественной деятельности. Я считаю, что работать надо для города. К сожалению, у нас почему-то из депутата пытаются сделать и дворника, и уборщицу и т.д. Я считаю, что депутаты должны принимать хорошие постановления, следить за их исполнением, чтобы свои функции исправно исполняли те, кому положено. А обращение к депутату означает, что кто-то не делает то, что положено. К депутату ведь люди идут от безысходности.

- То есть депутат – это своего рода связующее звено между населением и исполнительной властью?

- Да, это связующее звено, но он не должен заменять власть, ходить ругаться с сантехниками, электриками и т.д. Он должен, во-первых, принимать правила игры для исполнительной власти и осуществлять обратную связь между людьми и властью.

- В октябре прошлого года Вы боролись за место в Госсовете РК. Для чего Вы решили баллотироваться?

-  У депутата на уровне республики больше возможностей что-то сделать для города. Кроме того, хотелось показать, что КПРФ тоже не в стороне от общественно-политической деятельности. Я решил, что есть возможность, есть желание побороться.

- Как Вы общаетесь с избирателями?

- У меня нет общественной приемной, ее финансирование - непозволительная роскошь. Общение больше осуществляется по телефону, встречаемся на участке. Люди приходят ко мне и во время работы. С некоторыми избирателями я общаюсь регулярно. Некоторые обращаются по мере возникновения проблем. А проблемы разные: кто-то хочет решить квартирный вопрос, кому-то мешают соседи, кому-то развлекательный комплекс «Планета», есть много вопросов по благоустройству. Живого общения, конечно, маловато.

- Срок депутатских полномочий перевалил за середину. Вы довольны своей работой?

- Я считаю, что сделано немало, но еще есть много дел. В депутатской работе, конечно, мешает доминирующее положение партии «Единая Россия». Хочу надеяться, что с созданием группы «Гражданская позиция» ситуация немного изменится. А оценивать мою деятельность должны избиратели.

<...>

- На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать депутат?

- В первую очередь, порядочностью и честностью. Конечно, хорошо, если он кроме этого умный, справедливый, интеллигентный и т.д. Но если человек изначально непорядочен и нечестен, все остальное уже не имеет значения.

— вы не авторизованы

1. Ж
  2. К
  3. П

1. 07.07.2009 18:11:52 Гость пишет:
    Как это понять? "- В первую очередь, порядочностью и честностью. Конечно, хорошо, если он кроме этого умный..." Вот и ответил депутат на все вопросы, вот почему мы так живем... Известно же Активный дурак как известно опаснее врага.
    Ответить
  2. 08.07.2009 09:56:03 Гость пишет:
    Еще один клоун про себя решил напомнить и едросию лизнуть не забыл мешают ЕМУ все. Обычная отмазка мол Я хочу зделать вашу жизь лучше а они не дают.Про конкретные дела надо говорить клоун
    Ответить
Управление гаджетами
  1. Виджеты
    1. Гороскоп
    2. Заметки
    3. Знакомства
    4. Избранные ссылки
    5. Курсы валют
    6. Объявления
    7. Прогноз погоды
    8. ТВ-программа
  2. Ленты новостей RSS
    1. lenta.ru
    2. compulenta.ru
    3. gzt.ru
  3. Внешний RSS
    1. Вы можете добавить любую RSS-ленту в блок с виджетами. Укажите в поле ввода ссылку на RSS-ленту.

Курсы валют
USD = 28.1655 р.