Поиск
Авторизация
  1. Регистрация
  2. Забыли пароль?

Авторская колонка

  1. Контрафакт и мы. Контрафакт и мы.

    "Тварь ли я дрожащая или право имею…"   Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.

Кросскантри и шоссе. Борьба за кубок Ухты

31 мая 2011 года, 00:15
Источник: Программа День

Велогонки на кубок города прошли накануне в районе проспекта Зерюнова. Участникам предстояло пройти трассу по пересеченной местности, включая дорогу на родник и поля вдоль реки Ухта. В соревнованиях приняло  участие около 50 человек самого разного возраста.  Евгения Оводова любит покрутить педали.

Вначале на старт вышли дети до 14 и подростки до 18 лет.  Первым предстояло  пройти 1 круг в три с половиной километра,  вторым - 4 таких круга. В районе родника гонка проводится в 3 раз.  Трасса не сложная,  хотя и есть крутые подъемы и песчаные спуски. В общем, все для любителей, говорят организаторы.

Петр Зубехин, участник клуба «ВелоУхта»:

— Мы не стали разделять  по  категориям спортсменов. Потому как,  если кто-то  хочет посоревноваться, спортсменов и так немножко, а каждый может посоревноваться,  как с собой, так и с другими, то есть найти себе соперника по  силам.

Двенадцатилетний Володя Качин в своей возрастной группе проехал дистанцию  первым, затратив 9 минут и 12 секунд. Признался, что трасса для него показалась сложной, а соперники достаточно сильными.

Владимир Качин,  участник гонок:

— Ну, сначала я вырвался вперед, потом более обогнал всех, на трассе заблудился,  но  потом, вроде как,  нашел  трассу. Потом в конце вырвался на первое.

За Володю болела мама. Сама в этом спорте она пока новичок. Говорит,  иногда по вечерам катается с сыном. Сегодня Альмира не рискнула участвовать. Победе сына очень  обрадовалась.

Альмира Качина,  мама велогонщика:

— Молодец.  Молодец,  он и лидировал один из  первых,  я посмотрела,  умница.

Вера Мошкина мастер спорта по лыжным гонкам, с удовольствием занимается и велоспортом. Использует редкую систему контактных  педалей – обувь  плотно фиксируется, что позволяет прикладывать больше усилий во время гонки. 5 кругов спортсменка преодолела за 42 минуты.

Вера Мошкина,  участник гонки:

— Очень  нравится велосипед.  Это  здорово. Хорошая подготовка к лыжам и вообще вот  соревнования начали проводить.  Я стала участвовать, уже наверно  5 лет участвую, и мне нравится,  здорово  просто.  Время проводить  на велике это  класс! И на шоссейнике,  и на байке.

Участники старше 18 лет участвовали в часовой гонке. За победу в этих  соревнованиях - грамоты, медали и  призы 500, 300 и 200 рублей. Это один из 9 запланированных этапов шоссейных и гонок кросс-кантри. Абсолютного победителя определят  по  результатам как минимум семи этапов.  Он и получит кубок Ухты и существенный приз,  какой именно - пока держат в секрете. Следующие гонки пройдут 19 июня на дороге к местечку Сырочай.



— вы не авторизованы

  1. Ж
  2. К
  3. П

  1. 06.08.2011 15:30:50 Lavon пишет:
    It's spooky how cleevr some ppl are. Thanks!
    Ответить
  2. 07.08.2011 14:55:11 omlxiqv пишет:
    vnCOuG <a href="http://urkeoiasmwfd.com/">urkeoiasmwfd</a>
    Ответить
  3. 10.08.2011 15:17:56 xgljgy пишет:
    PnoIEv <a href="http://vgxlsmdefhmn.com/">vgxlsmdefhmn</a>
    Ответить
Управление гаджетами
  1. Виджеты
    1. Гороскоп
    2. Заметки
    3. Знакомства
    4. Избранные ссылки
    5. Курсы валют
    6. Объявления
    7. Прогноз погоды
    8. ТВ-программа
  2. Ленты новостей RSS
    1. lenta.ru
    2. compulenta.ru
    3. gzt.ru
  3. Внешний RSS
    1. Вы можете добавить любую RSS-ленту в блок с виджетами. Укажите в поле ввода ссылку на RSS-ленту.
      Например, http://lenta.ru/rss/




Курсы валют
USD = 28.1655 р.
EUR = 40.1189 р.
Курс на 25.06.2011