Поиск
Авторизация
  1. Регистрация
  2. Забыли пароль?

Авторская колонка

  1. Контрафакт и мы. Контрафакт и мы.

    "Тварь ли я дрожащая или право имею…"   Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.

Конфеты и табак. Обмен на радость всем

28 июня 2011 года, 00:29
Источник: Программа День

А вот в детском парке меняли сигареты на конфеты. Акцию организовал   Центр развития творчества детей и юношества имени Карчевского,  совместно  с активистами   общественного благотворительного фонда «Город без наркотиков». Папы меняли свои сигареты на конфеты для своих  чад, участвовали в конкурсах, а малыши рисовали на асфальте. Евгения Оводова побывала на антитабачной акции.

Призвали отказаться от  курения члены благотворительного фонда  «Город без  наркотиков». Для гуляющих  в парке посетителей праздник отказа от  курения стал приятным сюрпризом.  Папы охотно доставали сигареты и обменивали их  на конфеты для своих  малышей,  правда, поступали иногда не совсем педагогично — предлагая детям самим совершить  обмен.

Вадим Артамонов решил  угостить конфетой  своего маленького брата. Молодой человек рассказал,  что при братишке никогда  не курит, чтобы тот не последовал  его  примеру.

Вадим Артамонов:

- Я просто  хотел брата накормить.  Мне не жалко.

-  А собираетесь  бросить  курить?

- Ну, да,  собираюсь.

Все, кто  поменяли сигареты на конфеты, смогли принять участие в различных веселых  конкурсах. К примеру, собрать рассыпанные сигареты обратно в пачки,  но не просто присев,  а нагнувшись  за каждой. После конкурса пачки отправились  в урну,  а участники задумались, что  надо бы последовать  примеру победителя еще одного конкурса,  где называли марки сигарет.

Сергей Стрелков убежден,  что  если захотеть,  можно  бросить  курить  без всяких    медикаментов и гипноза. Кстати,  отметил,  что здоровье у него улучшилось.

Пока папы боролись с табаком, на соседней площадке малыши участвовали в конкурсе рисунков на асфальте. Солнце, море, цветы-  главные темы детского творчества.

Ксения Харина,  участница конкурса рисунков:

— Человек,  дом.  Два солнца.

 - Почему два солнца?

 - Ну, потому что одно  горит  в одном  месте,  а другое горит в другом.

Как отметили организаторы  акции,  с наступлением лета в детском парке алкоголь  и сигареты стали настоящим бедствием. Детям приходится гулять среди окурков и любоваться урнами,  переполненными пустыми банками и бутылками.

Екатерина Павлова,  методист  ЦРТДЮ имени Г. А. Карчевского:

— Мы хотим привлечь внимание взрослых  людей,  привлечь  внимание молодежи, что курение и алкоголь — они не должны быть  в детском парке,  поэтому мы меняем сигареты на радостные конфеты.  Детский парк он должен нести радость для детей,  для молодежи,  так же,  как конфеты несут радость для детей и молодежи.

Антитабачная акция «Меняем сигарету на конфету» в детском парке прошла впервые,  но организаторы решили устраивать  подобные мероприятия как можно чаще.

 



— вы не авторизованы

  1. Ж
  2. К
  3. П

Управление гаджетами
  1. Виджеты
    1. Гороскоп
    2. Заметки
    3. Знакомства
    4. Избранные ссылки
    5. Курсы валют
    6. Объявления
    7. Прогноз погоды
    8. ТВ-программа
  2. Ленты новостей RSS
    1. lenta.ru
    2. compulenta.ru
    3. gzt.ru
  3. Внешний RSS
    1. Вы можете добавить любую RSS-ленту в блок с виджетами. Укажите в поле ввода ссылку на RSS-ленту.
      Например, http://lenta.ru/rss/




Курсы валют
USD = 28.1655 р.
EUR = 40.1189 р.
Курс на 25.06.2011