Поиск
Авторизация
  1. Регистрация
  2. Забыли пароль?

Авторская колонка

  1. Контрафакт и мы. Контрафакт и мы.

    "Тварь ли я дрожащая или право имею…"   Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.

Дань победителям. Власти навестили ветеранов

7 мая 2011 года, 00:35
Источник: Программа День

Ну, а сегодня Лидию Федоровну лично поздравили руководитель администрации Ухты Олег Казарцев и депутат Госсовета Коми Евгений Лядов. Днём они навестили нескольких ветеранов, вручили цветы, подарки и поговорили о жизни. Тему продолжит Алексей Корчма.

Лидия Федоровна к визиту гостей готовилась тщательно, убралась в квартире, накрыла на стол. По хозяйству помог сын, он специально ко Дню Победы приехал из Обнинска в Ухту. Руководитель городской администрации Ухты Олег Казарцев и депутат Государственного Совета Евгений Лядов преподнесли в подарок Лидии Федоровне цветы и микроволновку. А затем за чашкой чая поговорили о войне и мирной жизни.

Николай и Александра Поповские в сентябре отметят 60 лет супружеской жизни. Он – участник войны, она - труженица тыла. Александра Николаевна хорошо помнит тот день, когда началась война. Всех мужчин в деревне сразу собрали и отправили кого куда. Женщины остались в колхозе – помогать передовой зерном и хлебом. Тогда было всё для фронта. А сами жили впроголодь.

Александра Поповская, труженица тыла:

- Всю войну пахали, сидели на траве. Я сама, мамы не было, лепешки пекла из травы – какой-нибудь полевой хвощ, клевер, да и картошечку толкли. Но выжили.

Николай Николаевич ушел на войну в 17. По распределению попал в специальный полк Министерства Госбезопасности, который охранял участников Потсдамской, Тегеранской и Ялтинской конференций. На войне, говорит, были и другие, не менее серьезные задачи.

Николай Поповский, участник Великой Отечественной войны:

- А полк специальный,  выполнял специальные задания какие – я вам сейчас рассказать не могу, потому что я давал подписку о неразглашении. Могу сказать, что допустимо. Мы практически, полк занимался очищением территории после того, когда наши войска прошли и остались бандиты, шпионы, диверсанты. Мы зачищали территории, в основном полк этим занимался.

После войны и еще 4-ех лет службы в армии Николай Николаевич перебрался в Ухту. В 50-ом съездил в отпуск к родным - в деревню Чупино Вологодской области. Повстречал Александру Николаевну, вскоре женился. Вот уже почти 60 лет они живут – не разлей вода и в канун каждой годовщины победы принимают поздравления от родных и близких. Не оставляют без внимания и власти Ухты.

Олег Казарцев, руководитель администрации МОГО «Ухта»:

- Это не те люди, которым требуется что-то, это те люди, которые могут поделиться еще, могут поделиться своей энергией, своей настойчивостью, своей гражданской позицией. И вот после этого посещения чувство только одно – надо  работать, работать и еще раз работать

Евгений Лядов, депутат Государственного Совета РК:

-Так как передать это могут они, то что было в те годы, не сможет никто никогда. Поэтому, я считаю то, что мы должны просто охранять, беречь и ни в коем случае, ни на секунду не оставлять без единого знака внимания.

Участник Великой Отечественной, бывший партизан Виталий Андреевич Сидоров сегодня при параде. На жизнь не жалуется и в свои 85 чувствует себя бодро и нередко даёт наставления молодым. Главное, говорит, чтобы нынешнее поколение помнило о всех ужасах прошлой войны и сделало все возможное, чтобы над Россией всегда было мирное небо.

 



— вы не авторизованы

  1. Ж
  2. К
  3. П

Управление гаджетами
  1. Виджеты
    1. Гороскоп
    2. Заметки
    3. Знакомства
    4. Избранные ссылки
    5. Курсы валют
    6. Объявления
    7. Прогноз погоды
    8. ТВ-программа
  2. Ленты новостей RSS
    1. lenta.ru
    2. compulenta.ru
    3. gzt.ru
  3. Внешний RSS
    1. Вы можете добавить любую RSS-ленту в блок с виджетами. Укажите в поле ввода ссылку на RSS-ленту.
      Например, http://lenta.ru/rss/




Курсы валют
USD = 28.1655 р.
EUR = 40.1189 р.
Курс на 25.06.2011