Поиск
Авторизация
  1. Регистрация
  2. Забыли пароль?

Авторская колонка

  1. Контрафакт и мы. Контрафакт и мы.

    "Тварь ли я дрожащая или право имею…"   Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.

Постой, тепловоз. Игры на железной дороге

18 июня 2010 года, 18:02
Источник: Программа "День"

Завершилась общероссийская акции «Железная дорога – зона повышенной опасности». Это мероприятие ежегодное и проводится по всей стране с 17 мая по 17 июня.

Цель акции – информирование населения о мерах предосторожности на железной дороге и предупреждение травматизма, в том числе детского. Юрий Яглов в неположенном месте по путям не ходит.
      В прошлом году на железных дорогах страны травмировано 188 подростков, из них погибло – 102 ребенка. Цифры печальные и ужасающие.
     На железнодорожной станции Ветласян, не в пример спокойно. За последние шесть лет никаких ЧП не происходило. Станция - грузовая, и пассажирские поезда останавливаются не часто. Впрочем, детишки бегают здесь регулярно.
     Александр Романов, составитель поездов:
      - Наблюдаем постоянно. Сидим – машинист с одной стороны, я – с другой. Видимость отличная. Как частая? Бывает, перебегают пути –опасные случаи. Используем торможение плановое. А так без особых эксцессов.
      Из кабины частенько приходиться кричать, догнать невозможно. Частенько цепляются за вагоны, за подножки хвостового вагона.
     Шалят, в основном, дети 12-13 лет. В центре внимания подростков – речка, расположенная на другой стороне путей. Безопасная дорога к реке – через переезд, но идти к нему далеко – почти километр. Ребята срезают дорогу – обходят составы с противоположной стороны, где идут по путям в неположенном месте. Таких подростков отлавливают сотрудники военизированной охраны.
      Александр Гатулис, стрелок ВОХР:
     - Катаются на велосипедах. Ходят по путям, иногда нас вызывает маневровый и, чтобы потом сопроводили с дороги. Очень часто – там помещение есть, не знаю, как называется, там часто сидят, спиртные напитки распивали. Гоняли мы.
     Железнодорожники говорят, громадный весом в 120 тонн локомотив может раздавить любого моментально. Тормозной путь поезда при экстренном торможении - 800-900 метров. Тем не менее, люди, и в том числе дети, мало задумываются о движущейся опасности. Особую тревогу местных железнодорожников вызывают дети с ближайших трех пятиэтажных домов до которых – рукой подать.
      Дмитрий Сагайдачный, начальник станции Ветласян:
     -Это дома 25, 26, 27 станции Ветласян. Дети без присмотра родителей, каждый день в вечернее время играют в футбол, бегают по краю перрона.
      Кстати, за счет железной дороги специально для детей рядом с домом построено небольшое футбольное поле. Тут же есть детская площадка - песочница и качели. Вот эти малыши гуляют одни и без присмотра взрослых. Пока они еще очень маленькие, и хочется верить, что, подросшие ребята никогда не будут играть на железной дороге.



— вы не авторизованы

  1. Ж
  2. К
  3. П
  1. 19.06.2010 15:30:36 Гость пишет:
    Каким образо Ветлосян стал ВетлАсяном? С какого времени?
    Ответить
  2. 19.06.2010 16:48:16 Гость пишет:
    ОТ безграмотности одних, даже уважаемая программа "День" стала называть станцию с грамматической ошибкой)
    Ответить
  3. 19.06.2010 19:31:41 программа "День" пишет:
    официально по всем бумагам станция называется ВетлАсян. название нас тож удивило, но так в документах значится
    Ответить
Управление гаджетами
  1. Виджеты
    1. Гороскоп
    2. Заметки
    3. Знакомства
    4. Избранные ссылки
    5. Курсы валют
    6. Объявления
    7. Прогноз погоды
    8. ТВ-программа
  2. Ленты новостей RSS
    1. lenta.ru
    2. compulenta.ru
    3. gzt.ru
  3. Внешний RSS
    1. Вы можете добавить любую RSS-ленту в блок с виджетами. Укажите в поле ввода ссылку на RSS-ленту.
      Например, http://lenta.ru/rss/




Курсы валют
USD = 28.1655 р.
EUR = 40.1189 р.
Курс на 25.06.2011