В Центре развития творчества детей и юношества прошел заключительный концерт смотра-конкурса художественной самодеятельности школ города и района «Весенние роднички».
![]() |
- 7 апреля 2009 года, 12:06
- Версия для печати
Конкурс проводится уже 12 раз и собирает все больше участников.
Конкурс проводится уже 12 раз и собирает все больше участников.
Третьеклассник гимназии иностранных языков Максим Вокуев учится в музыкальной школе и занимается вокалом. Максим уже не первый раз принимает участие в конкурсе. В этом году вокалист в своей номинации занял первое место: «тут очень интересно. С подтанцовкой приятно выступать, петь песни. Мне очень нравится выступать».
Соне Жуковой больше нравятся эстрадные песни, но как считает певица, надо и народные не забывать. Для «Весенних родничков» девочка подготовила номер в народном стиле: «этот конкурс меня привлекает. Здесь всегда творческая атмосфера, много ребят, которые поют, танцуют. Здорово! Чаще бы проводили такие мероприятия, было бы здорово!».
В народном стиле выступали и ребята из Центра психолого-педагогической реабилитации. В Центре мальчишки осваивают народные музыкальные инструменты и народную песню.
В конкурсе приняло участие 22 образовательных учреждения. Задача смотра - не просто выявить талантливых детей, но и приобщить юных исполнителей к лучшим образцам российской и зарубежной культуры. Как говорят организаторы, 12-ый смотр не только стал самым массовым, но и показал, что уровень мастерства исполнителей намного вырос.
Елена Скрипкина, методист «Информационно-методического центра» МУ «Управление образования» отмечает, что с каждым годом наблюдается рост солистов, ансамблей и дуэтов: «Столько было хороших номеров, что на финал пришлось делатьдва концерта!».
Ни одно мероприятие в школах не может обойтись без участия юных артистов, поэтому на конкурсе школьники продемонстрировали богатое разнообразие жанров и композиций. Бальные танцы, эстрадные, народные, вокалисты и хоры. Уже на этой неделе победителям и участникам смотра вручат грамоты и призы.