-
Городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего ухтинца, который занимался изготовлением наркотиков
Сотрудник ГУП «Комиавиатранс» обвинялся в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.
Сотрудники наркополиции в ходе операции обнаружили и изъяли в гараже мужчины без малого килограмм марихуаны, расфасованный в 367 бумажных свертков, приготовленных для продажи. В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал. Константин Клемешев, помощник прокурора г. Ухта: - Сам подсудимый, отрицая вину в инкриминируемом ему деянии, говорил, что знакомые попросили его у себя хранить данное наркотическое средство и расфасовать. Тем не менее, государственному обвинению удалось доказать вину подсудимого, который, как выяснилось, и сам употреблял наркотики.
-
Авто
Сегодня на перекрестке улиц Октябрьская и 30 лет Октября столкнулись два автомобиля
Как выяснилось, водитель автомобиля ВАЗ 2107, поворачивая налево в сторону улицы Октябрьской, не уступил дорогу автомашине «Вольво», ехавшей навстречу со стороны проспекта Ленина.
За рулем иномарки находился капитан полиции в служебной форме. В результате аварии никто не пострадал. У «семерки» видимых повреждений нет, а вот у «Вольво» разбиты бампер и фары. Вскоре на место происшествия подъехали сотрудники ГИБДД, сейчас автоинспекторы продолжают выяснять обстоятельства произошедшего..
-
Общество
Отопительный сезон. Готовь батареи летом
Сегодня в администрации Ухты прошло совещание, на котором подвели итоги подготовки города к отопительному сезону. Коммунальные и жилищные организации в этом году сработали по графику, тепло пришло практически во все квартиры. Алексей Корчма дома не мёрзнет.
Город к отопительному сезону готов – бодро отрапортовали представители жилищных и коммунальных организаций. 94 процента всего жилого фонда Ухты уже подключены к теплу. Запасов мазута на котельных даже больше чем требуется. Незначительные порывы устраняются в рабочем порядке, в частности, сейчас силами ТГК-9 ведутся ремонтные работы по улице Интернациональная, Октябрьская и по проспекту Ленина.
-
Вакцинация населения. Один укол и нет проблем
Осень — дождливая погода, слякоть. Как следствие сезонный подъем заболеваемости. Для того чтобы избежать простудных заболеваний, важно укреплять иммунитет — везти здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. Врачи так же рекомендуют во время эпид. сезона пройти вакцинацию. А вот Алена Коледина прививок боится.
Основными направлениями вакцинопрофелактики на сегодняшний день являются — инъекции против вирусного гепатита В, дифтерии, столбняка краснухи и кори. К стати благодаря прививкам в Коми уже не регистрируют случаи заболевания корью. Как сообщают инфекционисты, вакцина от гриппа в республику пока еще не поступила - прививать население начнут с октября. Михаил Чемоданов — врач — инфекционист ММУ «Городская поликлиника»: - Мы наблюдаем тех кто привился от гриппа.
-
Центр здоровья при детской поликлиники
Профилактический осмотр учащихся школ и дошкольных учреждений города с сентября этого года совместно с медиками проводят и специалисты центра здоровья при детской поликлиники.
Врачи абсолютно бесплатно проведут комплексное обследование — измерят вес рост, протестируют уровень психофизиологического здоровья, определят уровень глюкозы в крови, дадут оценку дыхательной системы, а так же гигиены полости рта. На основании полученных результатов, специалисты центра, составят индивидуальный план по ведению здорового образа жизни. Марина Ярославлева - врач педиатр ГМУ «Детская больница» «Центр здоровья для детского населения»: - Центр здоровья существует для того, что бы выявлять у детей какую либо патологию, о которой они даже и не догадываются, что имеют эту патологию. Комплексное обследование детей до 15 лет проводится только с разрешения родителей или других законных представителей.
-
Оранжерея под окном. Душа просит красоты
Увлечение цветами сделало жительницу дома 7а по проспекту Космонавтов Надежду Кривенькую очень популярной не только среди соседей по дому, но и среди сотрудников окрестных офисов и работников магазинов. Не дожидаясь, пока управляющая компания благоустроит территорию, прямо под своими окнами женщина разбила большую клумбу. Евгения Оводова тоже любит цветы.
В этом доме по космонавтов 7 а Надежда Кривенькая живет всего год. Ее окна на первом этаже выходили на запущенный газон. И женщина решила, что надо все менять. Натаскали с мужем земли, вырастили цветочную рассаду. Сколько здесь растет сортов Надежда и сама не знает, не считала. Теперь ее газон — местная достопримечательность. Ольга Андрианова, работник магазина: — Ну вообще! Что только не придумает! Хожу каждый день удивляюсь! Горшочек новый — растение новое.
-
«Центр социальной помощи семье и детям» набирает группу для участия в проекте «Домашний очаг»
Комплекс мероприятий разработанный в рамках данного проекта рассчитан для семей взявших под опеку детей.
Мальчики и девочки в возрасте от 8 до 13 лет, вместе со своими приемными родителями смогут абсолютно бесплатно пройти ряд тренингов. По мнению психологов Центра, подобные занятия помогут построить доверительные отношения между ребенком и опекуном. Совместные, а так же индивидуальные тренинги для родителей и детей, проведут специально обученные педагоги - психологи.
-
Авто
Студенты угнали «семерку»
Сегодня стали известны подробности угона автомобиля, совершенного в ночь с 10 на 11 сентября.
В три часа ночи наряд ДПС заметил автомобиль марки ВАЗ 2107, двигавшийся по встречной на одностороннем участке улицы Октябрьская. . Заметив полицейских водитель «семерки» тут же попытался скрыться, проигнорировав требование остановиться. Проехав по центру города нарушитель двинулся в сторону транспортного кольца по улицы Мира.
Комментарии (1) -
Общество
Не исправные светофоры. Пробка на Ленина, Космонавтов
На кануне вечером в центре Ухты на пересечении улиц Ленина и Космонавтов на несколько часов выключились сразу все светофорные секции.
В результате на перекрестке образовалась пробка. К счастью обошлось без дорожно транспортных происшествий - владельцы авто охотно уступали друг другу дорогу. Но без трудностей все же не обошлось. Некоторые пешеходы по несколько минут стояли в замешательстве. Многие не решались перейти дорогу при таком обильном потоке транспорта. Юля Кочкина - пешеход: - Сначала стояла не понимала, что не работает светофор.
-
Закон и порядок
Проверки по фактам лесных пожаров
Органы внутренних дел заканчивают проведение проверок по фактам лесных пожаров, бушевавших минувшим летом на территории печорского и сосногорского районов, где была наиболее сложной обстановка.
Как сообщили в печорской межрайонной природоохранной прокуратуре, по результатам проверок будут сделаны выводы о наличии либо отсутствии признаков составов преступления, предусмотренных статьей 261 уголовного кодекса. ( Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Вадим Сурин, заместитель Печорского межрайонного природоохранного прокурора: - По результатам проверок будет ясно – сыграла ли здесь роль – человеческий фактор.
-
Общество
Тетрадь рабочая. Новые образовательные стандарты
Сегодня все ухтинские школы получили рабочие тетради для учеников первых классов. Это очередной шаг навстречу новым образовательным стандартам. Ранее образовательные учреждения обеспечили учебниками; на подходе ноутбуки и мультимедийные доски. Алексей Корчма очень жалеет, что учился по старым стандартам.
Технология, математика, литературное чтение. Атласы, тесты, прописи. Такой красочный «школьный набор» поступит в каждый из 56 первых классов всех городских школ. Рабочие тетради должны дополнить учебники и стать их неотъемлемой частью. Наталья Короткова – зам. директора МУ «Информационно-методический центр»: - Я сегодня с большим удовольствием хочу отметить, что те учебники, которые первоклассники возьмут сегодня в руки, они действительно соответствуют требованиям ФГОС.
-
Водная реабилитация. В бассейн на подъемной кране
В ухтинской физиотерапевтической поликлинике установили специальный подъемник для бассейна, которым могут пользоваться люди с ограниченной подвижностью воспользоваться. И теперь те, у кого проблемы со здоровьем могут воспользоваться одним из самых мощных и эффективных средств реабилитации - плаванием. В ближайшее время в поликлинике появятся еще несколько устройств для нужд людей с ограничениями в движении. Какие еще перемены ожидаются в грязелечебнице узнала Евгения Оводова.
Первым новый подъемник для бассейна опробует сам главный врач Александр Середа. Компактное устройство позволит легко опустить в бассейн и поднять человека весом до 140 килограммов. Плавание — вообще дает мощный оздоровительный эффект, реабилитацию после лечения многих заболеваний и такой подъемник позволит людям с ограниченной подвижностью получить возможность им воспользоваться. Александр Середа, главный врач ММУ «Физиотерапевтическая поликлиника»: — В частности реабилитация после инфарктов, инсультов у пациентов.
-
Свадьбы с душком. Грязная поляна невест
В редакцию программы обратились жители поселка Шудаяг и пожаловались на отвратительное состояние так называемой поляны невест, расположенной рядом с поворотом на лыжную базу «Сияние севера». Излюбленное место ухтинских молодоженов, которые по традиции повязывают на деревья ленточки, превратилось в свалку. Юрий Яглов побывал на поляне невест.
Это место за мостом рядом с поселком Шудаяг известно у горожан как поляна невест. Регулярно сюда приезжают свадьбы. Молодожены и гости веселятся, пьют шампанское и оставляют за собой горы мусора. Здесь есть деревянный ящик, служащий в качестве мусорного бака. Но и он заполнен лишь наполовину. Бутылки, бумага, пакеты и даже предметы одежды – все это хаотично валяется на территории небольшого склона – рядом с дорогой. Юрий Яглов, журналист: - Трасса республиканского значения «Ухта –Ярега».
-
Авто
ДТП на пересечении улиц Октябрьской и Первомайской
В минувшую субботу на перекрестке улиц Октябрьская и Первомайская произошло дорожно-транспортное происшествие.
Как сообщили сотрудники ГИБДД, со второстепенной дороги выезжал ВАЗ – 2108 – водитель не уступил дорогу двигавшейся по главной автомашине ВАЗ – 2115. В результате аварии незначительно пострадали два человека. У девушки шок, мужчина травмировал ноги. Оба от медицинской госпитализации отказались. На месте происшествия работали пожарные, которые помогли оттащить разбитую «восьмерку» во избежание возможного возгорания топливного бака.
-
Парад и шоу. Байкеров по осени считают
Большим праздничным шоу закрыли ухтинские байкеры летний сезон. Колонной мотоциклисты проехали по городу, на кладбище почтили память погибшего в прошлом году товарища, а затем в парке культуры и отдыха устроили концерт ухтинской и кировской рок-групп с большой конкурсной программой. Евгения Оводова полюбовалась на чудеса современной мототехники.
Солидные японские «Золотые крылья» стоимостью, как приличный внедорожник, стремительные «Харлеи» и «Хонды» , раритетная «Ява» и маленькие скутеры. Закрыть сезон собрались байкеры из Ухты и гости из Сыктывкара и Микуня. Настоящий байкер — это не только супертехника, но и специальная экипировка, считает участник парада Константин Ерунцов. Константин Ерунцов, байкер: — Не сгорит и не стирается, как брезент.
-
Общество
Захар Май. Песни на любой вкус
В Ухте выступил известный украинский музыкант Захар Май. Концерт, на который пришло не менее сотни человек, состоялся в новом спортивном баре «Бар бир» развлекательного комплекса «Кристалл». Большую часть песен поклонники музыканта с удовольствием подпевали. Юрий Яглов оценил оригинальный стиль певца.
Как многие гастролирующие певцы и музыкальные группы Захар Май перед началом концертом немного размялся и настроил звук. Провел так называемый саунд-чек. Правда, сделал он это оригинально – вместе со зрителями, ничуть их не смущаясь. И даже советуясь. Захар Май, певец: - Нормально или не слышно? Вот нормально. Участник музыкальных фестивалей «Крылья», «Нашествие», бывший лидер культовой группы «Шива» сегодня выступает преимущественно сольно.
-
Лабрадор ретривер. Монопородная выставка собак
В зимнем павильоне парка культуры и отдыха прошла первая в республике монопородная выставка собак. Заводчики из Сыктывкара, Ухты, Кирова, Котласа и других городов России представили на суд экспертам около шестидесяти лабрадоров. Алена Коледина узнала чей ретривер оказался лучшим .
Пробежать по рингу, дать себя осмотреть судье. Лабрадор выставляется в неконтактной стойке. Одно из условий выставки, руками питомца не касаться — собака должна выглядеть естественно. Поэтому вместо привычного ошейника здесь специальная веревочная петля — так называемая ринговка. Лабрадор имеет три окраса палевый, черный и шоколадный.
-
Спорт
Кросс-кантри – гонки по пересеченной местности
48 велосипедистов приняли участие в пятом этапе кросс-кантри – это гонки по пересеченной местности.
Взрослым спортсменам предстояло проехать четыре круга по 14 километров - дистанция, близкая к марафонской. Виктор Золотарев – участник соревнований: - По пересеченной местности, с толстыми покрышками. Можно проехать там, где пройти с трудом удается. Обязательное требование ко всем участникам – наличие исправного велосипеда, защитного шлема и страховки.
-
Сборная Ухты стала чемпионом республики по футболу
Соревнования проходили в рамках Спартакиады городов и районов Коми. В решающем матче с хозяевами площадки – сборной Сыктывкара, ухтинцы одержали уверенную победу. 2-0.
Забили Артём Зимин и Виктор Сашнёв. Примечательно, что сборная Ухты на чемпионате республики выиграла все свои матчи, не пропустив при этом ни одного гола. И еще о футболе. МФК «Ухта»» одержал первую победу в Высшей лиге России. В рамках первого тура, который прошел в Нижнем Новгороде, со счетом 3-2, был обыгран пермский «Арсенал».
-
В администрации города наградили участников и победителей первого этапа спартакиады трудящихся
Спартакиада посвящена 90-летию образования республики. Итоги подвели по 7 видам спорта из 14.
Сотрудники тридцати пяти предприятий и организаций активно принимают участие в спартакиаде. Более 170 спортсменов-любителей в пяти возрастных категориях получили памятные подарки. Предприятиям -победителям и призерам вручили кубки. Как отметил председатель Совета Роман Мельник, спартакиада проводится с 2003 года, и с каждым годом количество предприятий - участников возрастает. Роман Мельник, председатель-глава МОГО «Ухта»: — Главная цель в том, чтобы занимались физкультурой и спортом.
Популярные материалы
-
Авто
Студенты угнали «семерку»
-
Авария на сосногорском шоссе
-
Сегодня на перекрестке улиц Октябрьская и 30 лет Октября столкнулись два автомобиля
-
Закон и порядок
Городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего ухтинца, который занимался изготовлением наркотиков
-
Авто
ДТП на пересечении улиц Октябрьской и Первомайской
-
Общество
Песенка года. Звездный фестиваль в Ухте
Авторская колонка
-
Контрафакт и мы.
"Тварь ли я дрожащая или право имею…" Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.
Комментарии (8)