Старожила

творец-аж-пипец
Всего сообщений:
512
Дата регистрации:
15.06.2008
|
На самом деле свалить за бугор не трудно. Тут дело желания, наличия некоторых финансов, терпения и времени.
Надо исходить из той мысли, что в цивилизованной стране не нужны ненужные люди. Почти в любой стране есть бизнес-иммиграция, иммиграция как работник. На худой конец есть рисковый вариант податься как беженец. Самый простой вариант - вложиться в какой-то бизнес. В зависимости от страны суммы могут быть разными, но в основном значительные, в переводе на рубли может быть от 3-5 млн. Существенно... но примерно столько же стоит квартира в крупном российском городе. И есть две разницы - вложиться в бизнес и организовать бизнес. Вложиться - это инвестиции, т.е. купил долю в каком-то предприятии и ты вроде как нужный человек в той стране, тебя ценят за твои налоги и траты в этой стране. А вот поднять бизнес - это геморой. Потому что многие страны для таких вот бизнесменов ставят большое количество "препятствий" и ограничений, например, необходимо задействовать в своем бизнесе несколько рабочих и директора, при этом они должны быть гражданами той страны и легально получать некую минимальную зарплату. А там МРОТ это не наши копейки, там минимальная ЗП пару тыщ евро может быть. А перед регистрацией новой фирмы еще подробно изучат ваш бизнес-план, проведут анализ. Всё это долго и дорого, не наш вариант. Работать на кого-то не получится - нельзя.
Есть вариант устроиться работником на предприятии в другой стране. Тут все дешево, за вас платит и отвечает предприятие, которое вас нанимает. Но опять же тут есть некоторые ограничения. В большинстве случаев предприятию придется доказывать, что таких супер-специалистов как вы в их стране не нашлось и поэтому пришлось выписать вас из далекой и снежной России. Например, в Канаде есть целая иммиграционная политика для работников, на специальном сайте публикуют востребованные профессии. Но опять же тут всплывают геморои. Самая большая проблема - вы будете жить в стране, пока работаете на своего первичного работодателя. Как только вас уволили - извольте вернуться на родину. Но если вы проработали несколько лет по такой схеме, то можно претендовать и на ПМЖ и на гражданство. Да и зарплату будут платить невысокую... хотя как договориться с работодателем. По-моему, наиболее оптимальный вариант для молодежи, если мало денег. Разумеется, нужно высшее образование, опыт работы по специальности, отличное владение языком. Т.е. надо быть востребованным специалистом - это главное.
В некоторых странах, например, во Франции и Болгарии, существует еще один очень хороший вариант - открытие филиала российской компании. Т.е. у вас есть своя фирма в России - вы можете открыть ее филиал в другой стране. Благодаря наличию филилала вы получаете ВНЖ, потом через пару лет ПНЖ, а потом и на гражданство можно претендовать. Но там есть тоже некоторые ограничения, например, предприятие должно существовать не менее полугода. Денег тут надо не много. По-моему, на сегодня это самый реальный вариант. Да, и на работу (легально) устроиться тоже нельзя. Вот только подробностей не знаю, может быть там еще какие-то особые требования есть непосильные. Уж слишком все красиво и просто получается - не верится
Беженцы - самый плохой вариант. Если вы бежали из горячей точки, от политического преследования - вариант хороший. Но для простого смертного придется обманывать другую страну. Беженцем можно стать по прилету в некую страну, заявить, что являетесь беженцем и подать документы для рассмотрения. Есть специальные конторы, которые готовят фиктивные документы, чтобы можно было стать беженцем. Стоимость пакета может достигать 2 млн. рублей. Но вариант очень рискованный - могут не поверить и не дать статус беженца, в итоге все деньги потрачены зря.
|
|
|
Модератор

Всего сообщений:
3248
Дата регистрации:
22.07.2008
|
И все равно считаю, что хаять и обзывать город всякими последними словами нельзя хотя бы потому что вы в нем сейчас живете. Город перед вами нив чем не виноват и ничего вам не должен.
А что вы сделали чтобы город стал лучше и интереснее?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помни три важные вещи: cобственное достоинство; уважение к другим; ответственность за все свои действия.
|
|
|
Модератор

Всего сообщений:
3248
Дата регистрации:
22.07.2008
|
И ещё.
Vitaminych Пошла реклама по ТВ о нашем сайте. Люди придут сюда и увидят ваше сообщение где вы Ухту обзываете самыми последними словами. Как вы думаете какое впечатление у них останется? Вы то уедете, вам все пофиг.
Помни три важные вещи: cобственное достоинство; уважение к другим; ответственность за все свои действия.
|
|
|
Старожила

творец-аж-пипец
Всего сообщений:
512
Дата регистрации:
15.06.2008
|
что Ухта - анальное отверстие на карте - это лично моя точка зрения, которая никак не отражает точку зрения администрации сайта. А от того, что я тут живу не обязывает меня как-то любить или уважать это место. Просто я могу признать, что Ухта - жопа. Остальным сравнивать не с чем или боятся общественного порицания. Ведь каждой жабе родное болото милее.
|
|
|
Модератор

Всего сообщений:
3248
Дата регистрации:
22.07.2008
|
Цитата |
Vitaminych пишет:
Остальным сравнивать не с чем или боятся общественного порицания |
О-о! Только вы один везде ездите, бываете, мир смотрите! Остальные просто быдло земное, голову поднять не смеет, разрешение спрашивают.  Высоко взлетел, Витаминыч, падать больно будет. Или штаны порвете. Родителей ваших жалко - тоже ведь в жопе живут.
|
|
|
Управдом

Всего сообщений:
969
Дата регистрации:
27.08.2008
|
а мне и себя жалко, хотя бывает много хуже жизнь, проживают же жизнь люди в малюсеньких деревушках, там еще жопастее, и молодые люди , кстати , тоже живут
|
|
|
Старожила

Всего сообщений:
300
Дата регистрации:
07.08.2008
|
Я побывала как-то в деревне,увидела коромысло(!!!)-  (думала только в сказках бывает).Дня три ходила и удивлялась -разве можно ТАК жить? Зато после деревни едешь в Ухту как в столицу нашей родины....
|
|
|
Управдом

Всего сообщений:
969
Дата регистрации:
27.08.2008
|
даа , коромысло это круто, а еще круче коровы на остановке, ждущие автобуса 
|
|
|
Гость
Гость
|
Привет всем жителям города УХТА!В ходе поиска информации о бывшем генеральном директоре Ухта нефтепереработка набрёл на этот форум.Решил воспользоваться этим топом руководствуясь мыслью о причастности этого педприятия к жизни вашего города.Мой интерес к этому человеку обосновать просто  чера его представили как нового генерального директора нашего предприятия Ставроленнаходящегося в г.Будённовск Ставропоьского края.Вся информация о нем из разряда слухов и однозначной оценки нет.Кто говорит о нём как о специалисте по оптимизации производства и умелом руководителе другие докаывают обратное.Очень хотелось бы узнать о его отношении к подчинённым.С Уважением.
|
|
|
Управдом

Это не я...
Всего сообщений:
975
Дата регистрации:
24.06.2008
|
Ну раз бывший, значит не достаточно хорош был что бы с такого рыбного места слезть.
|
|
|
Гость
Гость
|
Цитата |
Lecturer пишет:
Ну раз бывший, значит не достаточно хорош был что бы с такого рыбного места слезть. |
Спасибо за коментарий но хотелось бы всё же по существу вопроса:Какое отношение к рабочим и как его характеризует коллектив?По некоторым данным отьезд руководителя на более сложное производство сказался негативно на работниках ,по другой версии те же работники вздохнули с облегчением.Истину без Вашей помощи не найти.С Уважением.
|
|
|
Гость
Гость
|
Цитата |
Гость пишет:
работники вздохнули с облегчением |
Сколько человек не спрашивал - радовались как могли когда директор ушел
|
|
|
Гость
Гость
|
Цитата |
Гость пишет:
Сколько человек не спрашивал - радовались как могли когда директор ушел |
А есть ли подробные истории характеризующие его личность.Например доходящие до абсурда, распорядиться лёд с асфальта удалять с помощью пара.
|
|
|
Модератор

Всего сообщений:
3248
Дата регистрации:
22.07.2008
|
Это всё надо узнавать от работников НПЗ,так сказать, из первых рук...Говорят заморочек всяких было немало...
|
|
|
Заглянул на огонёк

SetColor
Всего сообщений:
15
Дата регистрации:
06.07.2008
|
Цитата |
Гость пишет:
Спасибо за коментарий но хотелось бы всё же по существу вопроса:Какое отношение к рабочим и как его характеризует коллектив? |
Как законченного ублюдка (маты здесь наверно банятся?). Причём так его характеризует не только коллектив НПЗ, но и сторонние подрядчики.
Цитата |
По некоторым данным отьезд руководителя на более сложное производство сказался негативно на работниках ,по другой версии те же работники вздохнули с облегчением.Истину без Вашей помощи не найти.С Уважением. |
Вздохнули. Как только слух прошёл об отъезде кулаки держали чтоб не сглазить.
Из результатов деятельности директора: множество уволенных и уволившихся специалистов (вплоть до одновременной подачи заявлений _через почту_ несколькими начальниками цехов), многочисленные несчастные случаи (сгоревшие люди; начальник ОТН, отправленный без противогаза в ёмкость), отвратительная кадровая политика. Отношение к сотрудникам как к быдлу (по поводу обгоревшего при выполнении работ сварщика - "Умер? Ну и ладно, я его всё равно уволить хотел").
В принципе, Гость, вы можете мне не поверить. Можно сказать что несчастные случаи бывают везде. Можно сказать, что Дегтерев поднял завод. Но цену всего этого, я уверен, вы узнаете очень скоро.
|
|
|
Гость
Гость
|
Спасибо SetColor за исчерпывающюю информацию. После таких слов ждать положительных отзывов бесполезно. Прошу прощения у админа за офтоп но ради двух вопросов открывать топ безсмысленно. Ещё раз всем спасибо. p.s.Если есть ещё инфа и позволит админ пишите. Прикольный форум буду периодически заходить.
|
|
|
Заглянул на огонёк

SetColor
Всего сообщений:
15
Дата регистрации:
06.07.2008
|
Гость, ты пиши когда собственные впечатления появятся. Чтоб мой рассказ однобоким не выглядел.
|
|
|
Гость
Гость
|
Цитата |
SetColor пишет:
Гость, ты пиши когда собственные впечатления появятся. Чтоб мой рассказ однобоким не выглядел. |
После самовозгорания и выхода из строя одного из основных узлов уже две недели ведётся капитальный ремонт в основных цехах. Нашего директора сняли сразу после пожара. После назначения новый сказал что премию по итогам прошлого года выплатят точно 15 апреля а зарплата работников очень низкая. Но повышение оплаты труда зависит не только от него. Сейчас он руководит штабом по капремонту и впечатлений никаких.Видим только что он весь день на заводе. Если есть возможность хотелось бы узнать какая зароботная плата у аппаратчика, мастера цеха и слесаря 4р-да на НПЗ.С Уважением.
|
|
|
Заглянул на огонёк

SetColor
Всего сообщений:
15
Дата регистрации:
06.07.2008
|
Насчёт зарплат сказать не могу. По крайней мере пока какого-нибудь знакомого не встречу с такой специальностью. У рабочих зарплаты хорошие, насколько я знаю (на словах) от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от стажа, квалификации и прочих вещей.
Не забывайте, у нас на севере выплачивается до 80% надбавок.
|
|
|
Гость
Гость
|
Цитата |
SetColor пишет:
Насчёт зарплат сказать не могу. По крайней мере пока какого-нибудь знакомого не встречу с такой специальностью. У рабочих зарплаты хорошие, насколько я знаю (на словах) от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от стажа, квалификации и прочих вещей.
Не забывайте, у нас на севере выплачивается до 80% надбавок. |
Спасибо. В прошлом году антимонопольная комиссия оштрафовала несколько кампаний за завышенную цену на авиа керосин. НПЗ был в списке. В официальных сообщениях нет ни одной фамилии. Нет ли у вас подробностей.С Уважением.
|
|
|
Гость из Буденновска
Гость
|
Привет всем! Спасибо за коментарии относительно персоны Дегтерева... он у нас без году неделя и уже видно - парень-то совсем далек от химии, "человек с самовара"
|
|
|
Диман
Гость
|
Данный пост удален администратором.
Диман, явно прослеживается ваша приверженность в ссылках на опредеденный ресурс.
Читайте правила форума....
|
|
|
Управдом

Это не я...
Всего сообщений:
975
Дата регистрации:
24.06.2008
|
Очень верно в коментах подмечено в "лукойле главное что бы унитазы были чистыми, и дорожки были подметены".. это 87% так и есть.
|
|
|
Заглянул на огонёк

SetColor
Всего сообщений:
15
Дата регистрации:
06.07.2008
|
Цитата |
парень-то совсем далек от химии, "человек с самовара" |
Вот как?
"Что бы вы без нас, технологов, делали?!" (с) Дегтерев, цитата дословная.
|
|
|
Гость
Гость
|
Складывается впечатление, что новый директор назначен не на перспективу, но временно. С целью сократить штат до минимума, этакий чистильщик. Пока это ещё слова, но мнение о директоре уже сформировано.
За последние годы директоров сменилось не мало, и все они считали работников завода быдлом. Кто-то показывал это своими действиями, а кто-то прямо говорил. Но, ни один, ни когда не трогал руководителей подразделений, считая их специалистами. Для этого человека специалистов нет. Он единственный специалист. Он всё знает и в консультациях не нуждается. С первых дней руководства специфическим производством даёт указания, зачастую, несвязанную, с технологическим процессом или идущее в нарушение оного, требуя выполнения без оговорок. Создал имидж жёсткого руководителя, у которого есть установка от руководства выше оптимизировать производство любыми средствами.
Изначально предприятие создавалось, как производство с инфраструктурой позволяющей все проблемы текущего процесса решать изнутри, имея в своём арсенале специалистов не хуже, чем в организациях подрядчиков. По мнению нового руководителя, такая система не приемлема. После ежегодного капитального ремонта предприятие должно бесперебойно работать как минимум до следующего. Можно согласиться. Это в идеале. Когда узлы, агрегаты, коммуникации в идеальном состоянии. Но заводу более двадцати лет.
Но особое внимание нужно уделить самому незащищённому классу-рабочему. В курилках предприятия и не только, ведь у трети семей города кто-то работает на ООО «Ставролен», жарко обсуждаются новости об очередных «судьбоносных» решениях генерального. Слух о сокращении пятисот человек в мае приводит к справедливому негодованию. Очень сложно доказывать людям о беспочвенности слов директора. Сокращение работников не может произойти спонтанно.
Что включает в себя понятие "Порядок увольнения" в связи с сокращением штатной численности.
Пункт 2 статьи 81 ТК РФ содержит такое основание расторжения трудового договора, как сокращение численности или штата работников организации. Увольнение работников по данному основанию является правомерным при соблюдении определенных условий. Во-первых, сокращение численности работников или штата в организации должно иметь место в действительности. Факт сокращения численности или штата работников может быть установлен на основании ознакомления с: приказами руководителей предприятий; штатными расписаниями; материалами о сокращении ряда заработной платы; документами об изменении характера работы организации, влекущими изменения в количественном составе работников определенных профессий и специальностей. Во-вторых, трудовой договор по п.2 ст. 81 ТК РФ расторгается с работником только в том случае, если работник не обладает преимущественным правом на оставление на работе. Такое преимущественное право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (уровень теоретических знаний, практических навыков по соответствующей профессии (специальности, должности), степень освоения которых выражается в установленном тарифном разряде, классе, категории и позволяет выполнять работу определенной степени сложности). В-третьих, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника. Кроме того, при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному профсоюзному органу данной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. В-четвертых, о предстоящем увольнении работодатель предупреждает работников персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с учетом выходного пособия). А в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган, но не был им трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).
Вывод прост или его дискредитируют или этот человек некомпетентен.
|
|
|