Вход / Регистрация
Авторизация
зарегистрируйтесь!
-2°C
Погода: Ухта (30.04.2009 12:30):
-2°C, Ясно

Ветер: 4 м/с ССЗ
Давление: 762 мм рт.ст.
Влажность: 39%

ТВ-программа
Сейчас по ТВ
12:20 Агент национальной безопасности - 2. (Смертник)
13:00 Детки подросли. (12-я серия)
13:00 Званый ужин
13:00 Дом кувырком
13:00 Гонка за счастьем
12:45 Точка отрыва
13:00 Сегодня
12:45 Письма из провинции. (Устюжна (Вологодская область))

Курсы валют
EUR 43.8389
USD 33.2491
на 30.04.2009
Ухта
 
Форумы
Общие форумы
Свободная тема
Встречи форумчан в реале
Новости, развитие и вопросы по работе портала
Поздравления и Праздники
Общество
Бизнес, Финансы
Ваш Дом
Жизнь нашего города
Медицина, Здоровье
Недвижимость
Образование
Политика, Власть
Работа, Карьера
Девичник
Буду мамой
Гид по стилю
Звезды
Косметичка
Мужчины
Рецепты
Семья
По-мужски
Женщины
Клуб любителей пива
Мужские интересы
Разговоры за жизнь
Отдохнем и развлечемься!
Виртуальный мир
Дом 2
Интернет
Кино и TV
Литература
Музыка
Путешествия
Спорт, Активный Отдых
Хобби, Увлечения
Юмор, Приколы
Техника и электроника
Авто-Мото
Компьютеры, Софт
Сотовая связь, Операторы
Техника, Электроника
Комментарии пользователей
Комментарии
О Высоком и Вечном
История
Культура, Искусство
Непознанное
Философия, Религия
Разное
Доска объявлений
Тесты
Флудильня
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Регистрация 

Сообщения 26 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 644 Тема: «Как приготовить?» в форуме: Рецепты

Имя   Ccылка   Цитировать
lenivka спасибо за совет Шутливо
Профиль  
Наверх

Имя   Ccылка   Цитировать
Пасха. Куличи

Ингредиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
______________________________

Мне не надо много.. мне надо ВСЁ !!!
Профиль  
Наверх

Имя   Ccылка   Цитировать
Почти весна и скоро настанет время вылазок на природу. Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Профиль  
Наверх
Сообщения 26 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Форма ответов
Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя:
Текст сообщения
Смайлики
Печально  бис  :wink:  :laughing:  :dance:  :tort: 
:guns:  :атака:  :music:  :поклонение:  :rofl:  :roll: 
:white_void:  :girl_cray:  :nono:  :крэзи:  :furious:  пиво 
:sos:  Удивленно  Здорово  Смущенно  Очень грустно  нет 
Шутливо  :head:  :unknowing:  :tongue:  Скептически  в бобруйск 
суицид  ад  Чмок  бух  бах  :танцы: 


Открытые тэги:   
Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать"
Загрузить файл для этого сообщения:

Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

E-mail: При цитировании, копировании и любом другом использовании материалов сайта ссылка на проект обязательна. Администрация проекта не несет ответственности за информацию, опубликованную пользователями. Сайт работает в режиме тестирования, все вопросы и замечания просьба отправлять в техподдержку.
Rambler's Top100
Размещение рекламы
О проекте
Техподдержка
Хитов: 3084860 2652
Гостей: 156221 384